Attività:
In questa sezione sono descritte le diverse fasi del ciclo di lavorazione delle nostre carni: macellazione, sezionamento, disosso e confezionamento sottovuoto, sezionamento e confezionamento in atmosfera protettiva (ATM), commercializzazione.
MACELLAZIONE:
La maggior parte dei capi macellati provengono da allevamenti nazionali che:
– osservano i requisiti richiesti dalla normativa vigente
– soddisfano le richieste dei capitolati (filiere)
– sono sottoposti a rigorosi controlli effettuati sia dalla nostra azienda sia da enti esterni
– garantiscono un uso razionale dei farmaci
– garantiscono il benessere animale
La macellazione riguarda:
– vitello a carne bianca (tutte le razze)
– vitellone (tutte le razze)
– bovino adulto (tutte le razze e tipi genetici)
– bovino adulto (razza/tipo genetico Piemontese)
SEZIONAMENTO CARNE FRESCA BOVINA:
– Carcasse provenienti dalla macellazione o acquistate già macellate
– Inquartamento delle mezzene
– Preparazione per vendita prodotto in osso
– Preparazione per invio prodotto al disosso
DISOSSO E CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO: CARNI FRESCHE BOVINE E SUINE:
Preparazione del prodotto
– ordine del cliente
– magazzino (allestimento carrelli/cartoni/cassette)
Disossatura del prodotto
Mantenimento costante della rintracciabilità
– per singola marca auricolare (carni bovine)
– per lotti omogenei (carni bovine e carni suine)
Confezionamento sottovuoto
SEZIONAMENTO E CONFEZIONAMENTO IN ATM E SKIN
Preparazione e sezionamento del prodotto
Mantenimento costante della rintracciabilità
– per lotti omogenei
– per singola marca auricolare
Confezionamento in ATM e SKIN
Allestimento cartoni
– mono lotto
– per singola referenza
– per multi-referenze
COMMERCIALIZZAZIONE:
Le nostre carni sono destinate ad aziende della grande distribuzione, alle macellerie della zona, ad operatori del servizio catering e ad altri clienti del territorio.
Grazie ad un sistema di produzione articolato ma al contempo flessibile, siamo in grado di rispondere adeguatamente a qualsiasi tipo di richiesta, soddisfacendo ogni specifica necessità: da una mezzena, ad esempio, possiamo ricavare dai 18 ai 24 tagli, a scelta del cliente.